虚拟渔业学院

当今海洋面临的种种威胁中,“过度捕捞”对海洋生物和人类的伤害最大。全世界大约有30亿人口将海鲜作为蛋白质的主要来源。然而,由于持续性大面积的过度捕捞,全球经评估的渔业中近三分之一存在严重问题;据估计,未经评估的渔业可能面临更加严峻的形势。若不实施可持续的管理,我们的渔业资源就会崩溃,全球也会面临粮食危机

海洋的光明前景,需要靠那些相信未来会更加美好且有能力驱动转型变革的人们来创造。虚拟渔业学院旨在加强渔业管理者、渔民、科学家等的能力建设,通过主要知识和技术的学习,提出有利于人类和环境的渔业解决方案。目前,虚拟渔业学院在以下三个领域提供互动式网络课程:

  • 渔业管理简介
  • 渔业水域使用权管理
  • 基于有限数据的渔业管理

您可以随时随地免费参与本课程。同时也希望您能提出宝贵意见,帮助课程的不断完善。

若您已经注册,点击以下登录按钮

[登录]

首次登陆,请填写以下简易注册登记表。提交后即可开始课程学习。

注册

可选填:欢迎您在下面填写其它个人信息,这可以帮助我们更好地统计用户情况,以便更有针对性地调整和改善本课程。